とある大学教員の日常

仕事と育児に走る30代。以前はヨシケイの調理記録書かせてもらってました。

新潟県新発田市産アスパラガスを食す

お休みの日は、ときどきとても面白く、珍しいものを食べることができます。

今日は、今がまさに旬!の新潟県新発田市産のアスパラガス。

太くてジューシーで、筋とは無縁の繊細かつどっしりしたお方です。

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きれい!f:id:daily-life-of-a-RD-researcher:20160502180433p:plain

 

これを豚バラ肉を一周巻いて焼くと…

 

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うふふ。

 

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まだまだあるよ。

 

味付けは塩・コショウのみでしたが、それでよかったな、と思いました。素材の味がとーってもおいしいのです。とても幸せでした。

 

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以前作ってもらった カレーをまた作っていただき、とてもおいしい時間を過ごしました。

 

新潟県新発田市産アスパラガス、とってもおすすめです。

是非ご賞味あれ。

 

ごちそうさまでした!