とある大学教員の日常

仕事と育児に走る30代。以前はヨシケイの調理記録書かせてもらってました。

一糖賞(桃) を食す。

糖度13.5度の甘くて美しーい、一糖賞という桃をいただきました。

(新潟中央青果公式ブログ様の説明はこちら:新潟中央青果公式ブログ│新潟中央青果株式会社

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ビューティフル!!

 

どこから見ても美しい…

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実際に食べてみると…

 

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甘い!f:id:daily-life-of-a-RD-researcher:20160502180433p:plain

皮も手でするすると剥けてしまい、種とり以外はまったく包丁いらずでした。

(そのせいで実がほろっ、としてしまっていますが…包丁で剥くともっときれいな形状になります)

 

 食感については、やわらかめで、小さいお子さんでもつるっといかず、食べやすいと思いました。桃特有のコリっとした食感が大好きな方は、少し意見が分かれるかもしれませんが…

 

とてもおいしくいただきました。

自炊をすると、果物にまで手を伸ばしたくなるので、嬉しいな、と思います。

色んな食品に出会えて、楽しいです。

 

ごちそうさまでした!