一糖賞(桃) を食す。
糖度13.5度の甘くて美しーい、一糖賞という桃をいただきました。
(新潟中央青果公式ブログ様の説明はこちら:新潟中央青果公式ブログ│新潟中央青果株式会社)
ビューティフル!!
どこから見ても美しい…
実際に食べてみると…
甘い!
皮も手でするすると剥けてしまい、種とり以外はまったく包丁いらずでした。
(そのせいで実がほろっ、としてしまっていますが…包丁で剥くともっときれいな形状になります)
食感については、やわらかめで、小さいお子さんでもつるっといかず、食べやすいと思いました。桃特有のコリっとした食感が大好きな方は、少し意見が分かれるかもしれませんが…
とてもおいしくいただきました。
自炊をすると、果物にまで手を伸ばしたくなるので、嬉しいな、と思います。
色んな食品に出会えて、楽しいです。
ごちそうさまでした!