ポークケチャップ、ウィンナーとポテトのホイル焼き
自炊6日目。
かなりボリューミー。おいしくいただきました。
どどん。
ううん…でもなんか写真で見ると色があまり良くないですね。アルミホイルがでかい笑
実際ホイル焼きを食べる時は、アルミホイルを開けたとき、ジャガイモやその他の野菜のホクホクした素敵な香りが、バターの香りと一緒に上ってきて、とても幸せでした。
ざくざく切って、アルミホイルの中にバターと一緒に入れて、水を張ったフライパンの中で蒸せばできるので、また作ってみたいと思いました。
ちなみに、ヨシケイの献立表では、ホイル焼きではなく、ポークケチャップが前面に出て写真を飾っていました。
たしかに、手前がこっちのほうが色はきれいかも。(もちろん味もおいしかった)
でも、香りと新しいおいしさの出会いに負けて、ホイル焼きを前に出してしまったよ。
ファーストインスピレーションと、写真の構図は同じではないことを学びました。
おいしかった。ごちそうさまでした。
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。