とある大学教員の日常

仕事と育児に走る30代。以前はヨシケイの調理記録書かせてもらってました。

ポークケチャップ、ウィンナーとポテトのホイル焼き

自炊6日目。

 

かなりボリューミー。おいしくいただきました。

どどん。

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 ううん…でもなんか写真で見ると色があまり良くないですね。アルミホイルがでかい笑

実際ホイル焼きを食べる時は、アルミホイルを開けたとき、ジャガイモやその他の野菜のホクホクした素敵な香りが、バターの香りと一緒に上ってきて、とても幸せでした。

ざくざく切って、アルミホイルの中にバターと一緒に入れて、水を張ったフライパンの中で蒸せばできるので、また作ってみたいと思いました。

 ちなみに、ヨシケイの献立表では、ホイル焼きではなく、ポークケチャップが前面に出て写真を飾っていました。

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 たしかに、手前がこっちのほうが色はきれいかも。(もちろん味もおいしかった)

でも、香りと新しいおいしさの出会いに負けて、ホイル焼きを前に出してしまったよ。

ファーストインスピレーションと、写真の構図は同じではないことを学びました。

 

おいしかった。ごちそうさまでした。

 

献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。