とある大学教員の日常

仕事と育児に走る30代。以前はヨシケイの調理記録書かせてもらってました。

カジキマグロ香味揚げ、卵豆腐、ひじきと切り干し大根の煮物

自炊33日目。

 

今週は5日間連続で自炊する日です。

だけど、定時に毎日帰れるわけでもなく…

そこで、今週は、Lovyuクイックダイニングコースにお世話になることに決めました。

15分程度で作れ、1品は手作り、もう1品はお惣菜、という感じで構成されており、

2-3品(基本は2品)での提供になるコースです。

キットde楽(旧 簡短Cook) は基本的に3品構成で、もう少しボリュームがあるようですが、

値段的にも、食べる量的にも基本2品構成が妥当かな、と思い、

こちらを試してみようと思います。

 

できあがりはこちら。

f:id:daily-life-of-a-RD-researcher:20160723171526j:plain

 できました!f:id:daily-life-of-a-RD-researcher:20160501223948p:plain

 実際に手をかけたのは、香味揚げだけです。

揚げ物(今回は厳密には揚げ焼きですが)は、後片付けがどうしても時間がそれなりにかかってしまうので、この調理作業だけに特化できたのはありがたいな、と思いました。

 

お味も、手作りのものもお惣菜もおいしかったと思います。

コストパフォーマンスも、実はヨシケイの中では最安値です。

 

可能であれば、うまく継続して利用できたらいいな、と感じた次第です。

 

また明日も作ってみよう。

 

今日もごちそうさまでした!

 

献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。