カジキマグロ香味揚げ、卵豆腐、ひじきと切り干し大根の煮物
自炊33日目。
今週は5日間連続で自炊する日です。
だけど、定時に毎日帰れるわけでもなく…
そこで、今週は、Lovyuクイックダイニングコースにお世話になることに決めました。
15分程度で作れ、1品は手作り、もう1品はお惣菜、という感じで構成されており、
2-3品(基本は2品)での提供になるコースです。
キットde楽(旧 簡短Cook) は基本的に3品構成で、もう少しボリュームがあるようですが、
値段的にも、食べる量的にも基本2品構成が妥当かな、と思い、
こちらを試してみようと思います。
できあがりはこちら。
できました!
実際に手をかけたのは、香味揚げだけです。
揚げ物(今回は厳密には揚げ焼きですが)は、後片付けがどうしても時間がそれなりにかかってしまうので、この調理作業だけに特化できたのはありがたいな、と思いました。
お味も、手作りのものもお惣菜もおいしかったと思います。
コストパフォーマンスも、実はヨシケイの中では最安値です。
可能であれば、うまく継続して利用できたらいいな、と感じた次第です。
また明日も作ってみよう。
今日もごちそうさまでした!
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。