牛肉のプルコギ、具だくさんかきたまスープ、焼売
自炊32日目。
更新が…あああ更新が遅い…
せっかくの食彩が…
実は、自炊3日目の時も、プルコギを作っていました。
もやしが多いか、春雨が多いかで、だいぶ見た目も違うんだなあ、とか、
今回は春雨が100g程度入っていたので、プルコギソースも前回よりしっかり吸っていたようで、
前回は味付けの仕上げに白ごまを振っていましたが、今回はそれがなかったりと、
材料の分量や種類が一部違うだけでも、味付けなどの印象も変わるな、と思いました。
今日も安定して、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。