ビーフストロガノフ
自炊30日目。
やっと30日!
調理が日課になっている人には、たいしたことない日数ですが、延べで1か月調理を続けられたことは、私にとってはとても大きなことです。。
えへ。
今日は休みの日なので、スーパーで、ビーフストロガノフのルーが20%引きになっていたので、これは!と思い即購入いたしました。
ビーフストロガノフ、大好きなロシア料理です。
牛コマ肉を250g位、玉ねぎを1個薄切りにして、コトコト。
マッシュルームも忘れずに、
最後は牛乳を軽く1杯入れて、仕上げです。
焦って入れて、ごはんに中途半端にルーが付きました。
早く食べたかったんだよ…
でもやっぱりおいしい。。
カレーも含め、一皿で簡単に美味しく食べられる料理も、
選り好みせずに、この生活の中で少しずつ増やしていけたらいいな、と思います。
今日もごちそうさまでした!