ポークソテー、夏野菜のラタトゥイユ添え、冬瓜のとろりコンソメスープ
自炊29日目。
好きなものばかりが揃っていたので、今日はこのメニューにしました。
えへへ。
えへ。
えへへ。
好きなものがいっぱい!
(全体で写すとお肉の質感が分かりにくいですが、1枚目の写真の通り、本当にいい脂をお持ちのポーク様でした)
しかもですね、この料理たち、結構簡単なのです。
・スープ…切って煮込む
・ペンネ…ゆでる
・ポークソテー…バターで焼く
・ラタトゥイユ…ポークソテーで出てきた油をつかって、角切りにしたズッキーニ・ナス・玉ねぎを炒め、ホールトマト(+調味料)でコトコト。
血迷わなければ、切るものも少なく、切り方も単純なので、30分程度でできます。
ただ、今日は、色んな食材をしげしげ見ながら、おいしくなってくださいよ!と願いつつのんびりやってしまったので、1時間弱かかっていたかもしれません…
(時間さえ図るの忘れていました。妄想に時間を使いすぎた模様です。)
好きなものがいっぱいな日も、楽しいですね。
今日もごちそうさまでした!
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。