北海道産さんまのポテト焼き、ベーコンと白菜のとっとき煮、塩麹野菜ミックス
自炊22日目。
月末ということもあり、ちょっと忙しかったので、今日は時短のセットを頼みました。
調子に乗って、ケチャップでハートを書き始める(誰得)。
ポテト焼きのポテトパウダーがすこぶるいい感じで焼き色がつき、パウダーなのにポテトのふわっと感があって、さんまの味と相まって、おいしかった!
とっとき煮も、カット野菜と、ヨシケイさんの提供するとっとき調味料(めんつゆ様の液体)でコトコト煮込めば、ベーコンの脂とうま味がちょうど出てきていい感じに。
塩麹野菜も、塩麹のやさしさを感じるお味で、ストック惣菜としてもいいのではないかと思いました(とくに朝食とか)。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
さて、実は、今週からは、ヨシケイさんの献立編成も大きく変わったそうで、メニューブックも、HPそのものも大規模にリニューアルされていました。
だいぶオシャンティになっているよ。
(このあたりについて、いち利用者として考えるところもあったので、それは後ほど書こうかな、と思います)
ヨシケイさんのHPはこちら。
メニューブックはこちら(普通食、治療向け食事の2種類→普通食 ターゲット別に2種類、治療向け食事 の3種類に増えました)