牛肉のプルコギ、焼売+作り置きのしあわせ
自炊3日目。
今日の献立は中華でした。
昨日に引き続き、簡単な切り方と調理でした。30分あれば充分OK!
焼売も、これに関してはすでに出来上がったものが冷蔵でやってきます。
なので、本当に作ったのはプルコギだけといっても過言ではありません。
プルコギソースも、日本食研さんのものがついています。
ひとつなるほど、と思ったのが、出来合いの焼売のおいしい蒸しかたです。
いったん水にくぐらせ、野菜と一緒にラップをかけて、電子レンジで温めると、ほどよくふわっとした感じで焼売をいただくことができました。
これくらいの水分量がいいんだね。。
手早く、おいしくいただける献立でした。ごちそうさまでした。
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。
あと、1つ。今日の朝は、昨日作ったミネストローネを食べました。
あとは、スクランブルエッグと、ピーマンとソーセージをケチャップで炒めたもの。
ヨーグルトも付けました。
1品あるだけで、豊かな食事を朝からいただいている気持ちになります。
こういう朝をまた送れるといいな。