とある大学教員の日常

仕事と育児に走る30代。以前はヨシケイの調理記録書かせてもらってました。

さけのムニエル、緑黄色野菜のミネストローネ

自炊2日目(今度こそ)。

 

いい鮭が来た!

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 バター醤油をかけていただいたのですが、鮭そのものも脂がのっていて、厚みがあって食べごたえがありました。幸せでした。

 

全体図としてはこんな感じ。

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みそ汁がなぜかついているのは、手違いです。。

今回に関しては、バンバン切って、炒めて、煮て、焼いて、という献立だったので、とてもやりやすかったです。30分くらいでできたと思います。

 

ミネストローネがトマトケチャップで十分おいしく作れたり、油にバターを使うとうま味が違うな、と、簡単ながらも勉強になる、素敵な献立でした。

 

ごちそうさまでした。

 

献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。