さけのムニエル、緑黄色野菜のミネストローネ
自炊2日目(今度こそ)。
いい鮭が来た!
バター醤油をかけていただいたのですが、鮭そのものも脂がのっていて、厚みがあって食べごたえがありました。幸せでした。
全体図としてはこんな感じ。
みそ汁がなぜかついているのは、手違いです。。
今回に関しては、バンバン切って、炒めて、煮て、焼いて、という献立だったので、とてもやりやすかったです。30分くらいでできたと思います。
ミネストローネがトマトケチャップで十分おいしく作れたり、油にバターを使うとうま味が違うな、と、簡単ながらも勉強になる、素敵な献立でした。
ごちそうさまでした。
献立と作り方は、下記URLをご参照ください(バックナンバーは1週間ほどで消えてしまいますが)。